Культура

Отчетный концерт учеников Светланы Самойловой по классу скрипки

Compressed file

11 июля 2020 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт учеников школы музыки Светланы Самойловой. Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

На концерте прозвучали классические скрипичные произведения российских и зарубежных композиторов в исполнении учащихся Светланы Самойловой.

Студия скрипки Светланы Самойловой при РЦНК была открыта около четырех лет назад. Ученики студии — дети всех возрастов, а также взрослые музыканты. Их педагог Светлана Самойлова с 1992 года играет в симфоническом оркестре Народного театра в Праге.

В отчетном концерте приняли участие ученики школы: Эстер Озер исполнила русскую народную песню "Как под горкой под горой", "Баю, баюшки, баю" Николая Афанасьевича Метлова, Самуель Циммер исполнил "Журавель" Василия Сергеевича Калинникова, "Паук и Мухи" Николая Афанасьевича Метлова и другие произведения. Также на концерте прозвучали произведения Антонио Вивальди в исполнении Ванессы Антошкивой, "Прекрасный цветок" Людвига ван Бетховена в исполнении Лауры Антошкивой и многие другие классические и народные произведения. 

Партия фортепьяно была сыграна Анастасией Паруковой. 

Отчетный концерт прошел в теплой и дружеской атмосфере. Зрители, среди которых были, прежде всего, родители и друзья маленьких артистов, встречали каждое выступление теплыми аплодисментами.

В мероприятии приняли участие дети соотечественников, чешских и иностранных граждан. Отчетный концерт студии скрипки Светланы Самойловой при РЦНК в Праге услышали около 40 зрителей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file