Всероссийская премия «Ключевое слово» открыла прием заявок

10 июля —1 сентября

Российский центр науки и культуры в Праге

Na Zátorce, 160 00 Praha 6, Чехия

Посмотреть на карте
Compressed file

Всероссийская премия «Ключевое слово» открыла прием заявок

Стартовал прием заявок на II Всероссийскую премию за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью сохранения языкового многообразия Российской Федерации.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов: «В прошлом году, когда премия проводилась впервые, мы получили более 500 заявок. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах всей страны и даже мира. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким».

В рамках премии предусмотрено 7 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Заявки принимаются до 1 сентября по эл.почте premia@fadn.gov.ru. Затем Экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов. Победителей наградят в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

Положение о премии и форма заявки размещены на сайте ФАДН России  http://fadn.gov.ru/news/2018/05/14/3617-ii-vserossiyskaya-premiya-klyuchevoe-slovo