Литература

Творческая встреча с известным российским журналистом Владимиром Снегирёвым

Compressed file

15 ноября 2017 года в популярном пражском ресторане «У зайца» прошла творческая встреча с известным российским журналистом, корреспондентом «Российской газеты» в Праге и европейских странах Владимиром Снегирёвым и презентация его новой книги «Как карта ляжет». Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

В начале встречи заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Олег Солодухин представил гостям Владимира Снегирева. Подчеркнул, что он является одним из немногих профессиональных и моральных авторитетов в российском журналистском сообществе, а его материалы отмечены «знаком качества».

Владимир Снегирёв рассказал о своём профессиональном и жизненном пути. Сообщил, что решение стать журналистом он принял будучи воспитанником Оренбургского суворовского училища, а профессию изучал на факультете журналистики Свердловского государственного университета. Затем ему всё время «ложилась карта» — будучи студентом провинциального вуза он был принят на работу в московскую редакцию «Комсомольской правды», где посчастливилось работать со многими легендарными журналистами, которые стали его учителями. Работая там он принял участие в уникальных проектах: таких как лыжная экспедиция на Северный полюс, регулярные встречи сборной СССР по хоккею с общественностью в «Голубом зале» «Комсомольской правды». Затем были Афганистан, руководство популярным еженедельником «Собеседник», снова Афганистан, Ирак, Иран, «арабская весна». В настоящее время он работает европейским корреспондентом «Российской газеты» и живёт в Праге, которую считает одним из самых прекрасных городов на Земле.

Долгая, насыщенная событиями жизнь подарила Владимиру Снегирёву множество интересных встреч. Именно о них он рассказывает в своей книге — Владимире Третьяке, Руслане Аушеве, Дмитрии Шапиро, Ярославе Голованове, Михаиле Шемякине и др.

В заключение Владимир Снегирёв ответил на многочисленные вопросы гостей. Встреча превратилась в насыщенный живой диалог, который коснулся самых разных проблем: место настоящей журналистики в современном мире, есть ли место в сегодняшней жизни героизму, что в истории Чехии может волновать российского журналиста и т.д.

На встрече присутствовали: торговый представитель Российской Федерации в Чехии Сергей Ступарь, Генеральный консул Российской Федерации в Карловых Варах Михаил Леденёв, руководитель представительства Россотрудничества в Чехии Леонид Гамза, советник Посольства России в Чехии Пётр Бобков, главный редактор газеты «Пражский телеграф» Наталья Судленкова, известные чешские журналисты Ондржей Соукуп, Петра Прохазкова и Ян Рыхетский, председатель общественной организации соотечественников «Афганвет» Олег Гончаров, владелец завода «Киншперское пиво» и ресторана «У Зайца» Сергей Черничкин, главный редактор журнала «Психология» Владислав Божедай, известный писатель-юморист Сергей Левицкий и др. Всего на творческую встречу с российским журналистом пришло более 60 человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file