Тематические встречи

Известный российский экономист Михаил Хазин выступил в РЦНК в Праге

Compressed file

2-3 марта 2018 года по приглашению представительства Россотрудничества в Чехии в Праге находился известный российский экономист, публицист и общественный деятель Михаил Хазин.

2 марта он выступил в Хрустальном зале в РЦНК в Праге. перед соотечественниками и российскими гражданами. На встрече присутствовало около 80 соотечественников и чешских граждан.

Значительную часть своего выступления экономист посвятил Посланию Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Отметил, что его содержание отражает изменения, происходящие в современном мире, стержнем которых является переход от праволиберального государственного и экономического устройства к право- и левоконсервативному. Считает, что эти кардинальные изменения являются ответом на запрос широких слоёв общества, и грамотные национальные лидеры не могут на него не реагировать. Подчеркнул, что «справедливость снова становится ключевым понятием в политическом лексиконе». При этом указал, что у либеральной идеологии в современном мире есть три основных конкурента — это национализм, религиозный фундаментализм и коммунизм и мы сегодня наблюдаем их возрождение. Высказал предположение, что послание Президента России окончательно зафиксировало сдвиг российского руководства в правоконсервативный лагерь, прежде всего — в сфере экономической политики. В заключение призвал соотечественников принять участие в выборах Президента России.

Вечером 2 марта в прямом эфире Чешского телевидения Михаил Хазин принял участие в часовой дискуссии, посвященной 65-й годовщине смерти И. В. Сталина. В дебатах также участвовали редактор чешского радио, переводчик и русист Либор Дворжак, представитель русского национального меньшинства в Совете по делам национальных меньшинств Правительства Чехии Алексей Келин и философ, преподаватель Карлова университета, член Совета Чешского телевидения Михаил Хаузер.

В этот же день Михаил Хазин был принят Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Чехии Александром Змеевским.

3 марта Михаил Хазин встретился с журналистами ряда ведущих чешских изданий, специализирующихся на освещении событий в России. Он высказал своё мнение по актуальным вопросам, касающихся современной России и ситуации в мире.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file