Тематические встречи

Презентация методики интеллектуального развития «Ментальная арифметика» в РЦНК в Праге

Compressed file

3 марта в Хрустальном зале РЦНК в Праге прошла презентация методики интеллектуального развития для детей и взрослых «ментальная арифметика». Она проведена российской Академией интеллектуального развития «AMAKids» при поддержке представительства Россотрудничества России в Чехии.

Презентацию провел соучредитель и тренер Академии интеллектуального развития «AMAKids» в Чехии Анатолий Дейнеко. Он рассказал, что международная компания «AMAKids» сейчас работает в 12 странах мира, где открыто более 600 центров по развитию интеллекта. Познакомил собравшихся с особенностями авторской методики, разработанной основателем академии в России Владимиром Федяем на базе древней методики счета на специальных счетных устройствах — абакус, которой уже более 2000 лет.

Методика направлена на тренировку скорости восприятия и обработки информации, развивает оба полушария мозга одновременно за счет мысленной визуализации вычислений. Высокая скорость устного счета – не главный, но интересный «побочный» эффект методики, позволяющей развивать аналитическое и творческое мышление, быстро воспринимать и запоминать новую информацию, оперативно принимать решения.

Гости РЦНК посмотрели видеоматериалы с фрагментами занятий и их результатами, получили представление о предлагаемых академией учебных материалах и программном обеспечении. Пришедшие на презентацию дети смогли выполнить простейшие арифметические действия на абакусе.

Анатолий Дейнеко пригласил всех желающих на бесплатные пробные занятия. Методика, предлагаемая академией для детей от 4 до 16 лет, рассчитана на двухгодичный курс обучения и адаптирована к современному российскому и европейскому образованию. Взрослым ученикам старше 16 лет адресован ускоренный курс обучения.

Презентацию методики интеллектуального развития «ментальная арифметика» с большим интересом прослушали более 40 взрослых и детей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file