Тематические встречи

Лекция «Эффективная самопрезентация» в РЦНК в Праге

Compressed file

15 мая в Литературной гостиной Российского центра науки и культуры в Праге прошли лекция и тренинг российского психолога Андрея Пекшева «Эффективная самопрезентация». Мероприятие подготовлено и проведено Представительством Россотрудничества в Чехии.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Олег Солодухин представил Андрея Пекшева аудитории. Отметил, что он является конфликтологом, бизнес-тренером, имеющим обширный практический опыт проведения тренингов в России и Европе.

 Андрей Пекшев подробно рассказал о том, как нужно правильно подавать себя перед значимой аудиторией: потенциальным работодателем на собеседовании, диссертационным советом во время защиты научной работы, экзаменационной комиссией, коллегами, семьей и других ситуациях. Познакомившись с каждым из участников тренинга, выяснив ожидания с которыми они пришли на занятие дал множество конкретных практических советов.

На примерах публичных выступлений современных политиков — Барака Обамы, Владимира Путина, лектор разобрал приемы, которыми они пользуются при выступлениях перед большой аудиторией. Пояснил, как такие навыки могут быть полезны участникам тренинга в их карьере и повседневной жизни.

Разбившись на группы, участники тренинга учились определять личностные типы восприятия информации. Получили разъяснения как использовать эти знания для достижения успеха при самопрезентации.

В процессе тренинга участники узнали, как тренировать и применять представленные техники, осознанно позиционировать себя с учетом поставленных целей, преодолевать психологические барьеры при выходе в публичное пространство, применять вербальные и визуальные средств воздействия на аудиторию.

Отдельная часть лекции  была посвящена методикам психологической защиты от потенциальных угроз на улице, в транспорте, в безлюдных местах.

В конце встречи Андрей Пекшев ответил на вопросы аудитории и  дал индивидуальные рекомендации ее участникам. В тренинге приняло участие около 20 человек из числа соотечественников.

 

Compressed file Compressed file Compressed file