Соотечественники

Четвертый этап международного культурно-спортивного фестиваля «Вахта памяти 2018» прошёл в Праге

Compressed file

19 мая 2018 года в спортивном зале средней школы при Посольстве Российской Федерации в Чешской Республике прошел четвертый этап Международного культурно-спортивного фестиваля «Вахта памяти 2018».

Мероприятие подготовлено и организована спортивным клубом «Самбо Прага» при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Четвертый этап был посвящен генерал-майору Советской Армии, участнику Великой Отечественной войны Козырю Максиму Евсеевичу, который отдал жизнь за освобождение Чехии.

Каждый год рядом с монументом на месте гибели генерал-майора Максима Козыря в Райграде и у могилы Героя Советского Союза на Ольшанском кладбище в Праге проходят памятные встречи и возложение венков с участием городских властей и представителей Посольства России в Чехии. Генерал-майор Козырь стал прототипом одного из героев романа Константина Симонова «Живые и мёртвые», генерал-майора Ивана Васильевича Кузьмича.

В рамках четвертого этапа культурно-спортивного фестиваля прошли детские и юношеские соревнования по боевому Самбо и Сумо. В них приняли участие спортсмены из Чехии и Польши. Командный зачет проводился по наибольшему количеству побед. В комплексном зачете первое место занял польский спортивный клуб «Цешин»

Победителям были вручены Кубки и медали, а всем участникам состязаний памятные призы и подарки.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file