Тематические встречи

Отчетный концерт студии «Империя танца» в РЦНК в Праге

Compressed file

19 мая 2018 года в Большом зале Российского центра науки и культуры в Праге прошел отчетный концерт танцевальной студии «Империя танца». Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества России в Чехии.

Танцевальная студия «Империя танца» под руководством Татьяны Шуклиной работает в Праге два года. В ней занимаются русскоговорящие дети в возрасте от 2,5 до 16 лет, а также взрослые. Студия является членом международной спортивно-танцевальной ассоциации IDO (International Dance Organization), в которую входят организации 96 стран мира. 
Перед зрителями выступили участники младшей, средней, старшей и смешанной групп студии. Они исполнили танцы в стиле «модерн» и в эстрадном стиле под музыку популярных современных мелодий. Младшая группа участников в возрасте 2,5-5 лет показала танцы «Маленькие гномики», «Песенка принцессы» и другие, в исполнении старшей и средней групп зрители увидели танцы «Мамы», «Борьба за трон», «Побег», «Полет» — с этим номером участницы студии завоевали I место в чемпионате Чехии по танцам, «Ночной переполох» — за него исполнительницы получили II место в чемпионате Праги по танцам. Особенно тепло зрителями был принят танцевальный номер «Фронтовые треугольники», посвященный Дню Победы. С сольными номерами выступили Вероника Аржанова («Первая любовь»), Джейн Землянская («Кокетка»), Евгения Желудева («Анна Каренина») и другие участницы. В концерте также приняли участие воспитанники музыкальной студии «Кантабиле» под руководством Лилии Закировой, которые исполнили песни «Дочки и сыночки», «Дорога к солнцу» и другие. Завершился концерт совместным вокально-танцевальным номером двух студий «Почувствуй этот момент». Затем руководитель студии Татьяна Шуклина наградила юных артистов памятными дипломами. 


Концерт в РЦНК в Праге посмотрели более 70 зрителей из числа соотечественников и чешских граждан.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file