Тематические встречи

Встреча с фотографом и путешественником Павлом Оськиным прошла в РЦНК в Праге

Compressed file
Compressed file Compressed file

11 июля в Литературной гостиной Российского центра науки и культуры в Праге прошла встреча с российским фотографом и путешественником Павлом Оськиным. Мероприятие организовано и проведено Новосибирским региональным отделением Русского географического обществом в рамках Третьей международной исследовательской экспедиции им. Тура Хейердала при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

 

Российский фотограф Павел Оськин, проживающий в настоящее время в Праге, на протяжении многих лет путешествует по самым разным уголкам нашей планеты, где делают уникальные фотоснимки. Он регулярно организует фототуры в Италию, Францию, Австрию, Шотландию, Норвегию, Новой Зеландию, Японию и другие страны, во время которых обучает основам пейзажной фотографии.

 

Самой любимой страной фотопутешественника является Исландия — страна льдов, которая никого не оставляет равнодушным. Оськин продемонстрировал участникам встречи фотоматериалы и два авторских видеофильма, посвященных Исландии. Он рассказал об истории и традициях страны, бережно сохраняемых ее жителями, климате, географических особенностях, экономике, а также особо отметил дружелюбие исландцев. 

 

Гости встречи, среди которых были юные участники Третьей международной исследовательской экспедиции им. Тура Хейердала из России, Чехии, Франции, Италии, задали путешественнику интересующие их вопросы и поблагодарили его за интересный рассказ.

 

В завершении встречи Председатель секции «Детско-юношеские путешествия» Новосибирского регионального отделения Русского географического общества Екатерина Вронская вручила Павлу Оськину от имени экспедиции почетную грамоту и памятные сувениры.