Соотечественники

Международный Открытый Чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?» прошел в Праге

Compressed file

С 13 по 14 октября 2018 года в конференц-зале отеля «Дон Джиовани» в Праге проходил Второй Международный Открытый Чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?».

Мероприятие подготовлено и проведено Пражским клубом знатоков при информационной и организационной поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Открытый Чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?» проходит в Праге уже второй раз. В этом году в нем приняли участие 34 команды из Австрии, Венгрии, Грузии, Германии, Израиля, Литвы, Латвии, России и Финляндии, а также 11 команд из Чехии. Всего на чемпионате соревновались более 200 человек в турнире по «Что? Где? Когда?», который состоял из 72 вопросов. Вместе с этим в течение двух дней участники играли в «Свою игру», «Брейн-Ринг» и музыкальный квиз. У многих команд за плечами многолетний опыт участия в играх «Что? Где? Когда?».

Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков поздравил участников и финалистов с интересной и насыщенной программой чемпионата. Поблагодарил «Пражский клуб знатоков» за сотрудничество и большую работу по подготовке и проведению мероприятия.

По итогам Открытого Чемпионата Чехии первое место завоевала сборная команда «Борский корабел», второе место заняла команда из Москвы «Неоновая пчела-кукушка», третье место заняла команда из Финляндии «Пахом Пихай». Лучшей чешской командой чемпионата уже второй год подряд становится команда «Как-то так».

Многие участники чемпионата единодушно выразили желание принять участие в международном фестивале интеллектуальных игр «Хрустальный Голем», который запланирован на весну 2020 года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file