Соотечественники

Детская ёлка Армянского субботнего детского сада «Манукнер» прошла в РЦНК в Праге

Compressed file

27 декабря 2018 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге прошла новогодняя елка Армянского субботнего детского сада «Манукнер».

Мероприятие состоялось при поддержке представительства Россотрудничества в Чешской Республике.

Армянский субботний детский сад «Манукнер» открылся всего несколько недель назад, однако к новогодним праздникам дети с успехом успели подготовиться. Педагог детского учреждения Татевик Аракелян разучила с маленькими артистами рождественские песни и стихи, которые выступающие и представили публике. Рождественские песни и стихи на армянском языке исполнили Изабелла Минасян, Тигран Григорян, Шушанна Багаян, Давид Арзонян, Раяна Крамарикян, Изабелла Тунян и Элина Саакян.

Перед началом концерта ко всем присутствующим обратился духовный пастырь Армянской Апостольской Церкви в Чешской Республике отец Барсег, который в преддверии наступающих дней еще раз напомнил о смысле и направленности рождественских праздников, о том, как нужно бережно относиться друг к другу, а также не забывать культуру, историю и язык родного народа.

В отличие от общеобразовательной школы посещаемость в детском саду «Манукнер»  является добровольной, поэтому образовательный процесс должен быть организован таким образом, чтобы стать для маленьких детей привлекательным и интересным. Прежде всего, по мнению педагога Татевик Аракелян, важно выработать у детей должное уважение к собственному языку и культуре, а для этого надо суметь найти достойную мотивацию.

Поздравить деток пришли и Дед Мороз со Снегурочкой, который раздали детям подарки, но традиционно в обмен на новогоднее стихотворение или песенку.

Завершилась елка общим праздничным чаепитием.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file