Соотечественники

II Детский Театральный марафон прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

6 апреля 2019 года в Большом зале Российского центра науки и культуры в Праге прошел II Детский театральный марафон.

Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

В марафоне приняли участие около 50 юных артистов в возрасте от 4 до 17 лет — учащиеся театральной школы и субботней школы «Студии MIX» и юношеского театра «Изумруд». В программе марафона были представлены яркие музыкальные номера, декламация стихов, театральные миниатюры и спектакли.

«Весёлый театральный марафон для детей — это яркие переживания и эмоции, возможность проявить себя, ощутить магию сцены, петь, танцевать и даже летать с героями нескучных историй!» — уверена педагог и режиссер Марина Лаптева, которая второй год подряд готовила своих учеников к участию в этом мероприятии.

В исполнении юных студентов театральной школы прозвучали стихотворение «Марафон» и песня «Давай полетаем». Младшая группа субботней школы «Студии MIX» представила театрализованную постановку стихотворения «Олино колечко» Самуила Яковлевича Маршака. «Нескучные истории» были разыграны старшей группой субботней школы «Студии MIX». Миниатюра «Поцелуй», поставленная по отрывку из повести «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, была разыграна юными артистами театра «Изумруд».

Юные артисты порадовали зрителей и вокальными номерами — Ян Девятовский исполнил песню «Хорошее настроение», Вика Русских спела хит «Пропала собака», Марк Фокин — песню «На машине».

Также были представлены два спектакля: в исполнении учеников театральной школы «Cтудии MIX» был представлен спектакль «Вовка в тридевятом царстве» по мотивам любимого многими поколениями россиян мультипликационного фильма. В постановке «Свинопаса» по Хансу Кристиану Андерсену юношеская труппа театра «Изумруд», участники которой совместно учатся и выступают на сцене, продемонстрировали высокий уровень театрального мастерства и пример работы на сцене для тех, кто только начинает свое обучение.

По завершении выступления, все участники марафона были награждены памятными дипломами, а педагоги— благодарностями за работу. Выступления юных артистов в РЦНК в Праге посмотрели более 150 зрителей, которые аплодисментами встречали каждое выступление юных артистов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file