Культура

«Песни Победы» прозвучали в Праге

Compressed file

21 мая 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге в рамках Фестиваля русской культуры к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне состоялся концерт «Песни победы».

Мероприятие подготовлено и проведено Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Правительства города Москвы и представительства Россотрудничества в Чехии.

В концерте приняли участие Илья Хардиков (тенор) – солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, выпускник Российской Академии имени Гнесиных, лауреат всероссийских и международных и фестивалей и Виктория Пфистер (фортепиано) - выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, лауреат международных конкурса в Германии, Бельгии и Италии.

Вечер открыл исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков, который представил артистов зрителям и поблагодарил Центр кинофестивалей и международных программ и ее руководителя Людмилу Александрову за подготовку и проведение Фестиваля русской культуры в Праге.

Артисты исполнили песни военных лет, песни советских и российских композиторов, русские романсы, среди которых «Смуглянка», «Катюша», «Вечная весна», «Мы желаем счастья, вам!» и многие другие.

Перед каждым исполнением солист Илья Хардиков рассказывал об истории композиции. Отметил, что, несмотря на то, что концерт называется «Песни победы», в программу были включены песни о любви, такие как «Лебединая верность» и «Лизавета». «Без любви не было бы Победы», - подчеркнул солист. Исполнение песни «Севастопольский вальс» зрители встретили с особым теплом.

Бурными и длительными аплодисментами зал поддерживал каждое выступление артистов.

После концерта на экране был продемонстрирован фильм с чешскими субтитрами Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file