Общественная дипломатия

Участники чешского клуба молодежной дипломатии встретились со сверстниками из Пермского края

Compressed file

19 августа 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялась встреча членов клуба молодежной и детской дипломатии в Чехии с участниками международной образовательной программы «Школа инклюзивных волонтёров».

Мероприятие организованоАНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы» и Международным культурным институтом «Ключ» при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Участников встречи приветствовали исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков и генеральный директор АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова.

Студенты и школьники обменялись опытом работы в международном проекте «Тетрадка дружбы» и обсудили участие в международных конференциях на площадке ООН в Женеве.

Члены клуба молодежной и детской дипломатии в Чехии поблагодарили Ольгу Зубкову за возможность представить в международном детском центре «Орленок» пермский проект, ставший международным, – фестиваль социального кино «Лампа» –и рассказали о том, с каким интересом отнеслись к показу социальных роликов-победителей кинофестиваля вожатые и школьники «Орленка».

АНО «Вектор Дружбы» имеет специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН. С 2010 года «Вектор Дружбы» организует международные конференции #INFOCUS на площадке ООН в Женеве, где продвигает лучшие социальные технологии России, развивает формат публичной дипломатии, приглашая к участию в деловой программе Конференции большое международное сообщество. 

В 2018 году в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» делегация чешской молодежи – победителей Премии «Топ 5 молодежных проектов Чехии» принимала участие в международном форуме «Доброволец России», который проходил в Перми. А в 2017 г. победители проекта «Тетрадка дружбы» из чешских школ стали участниками конференции #INFOCUS на площадке ООН в Женеве.

Встреча в РЦНК в Праге продемонстрировала важную роль развития сотрудничества между молодежными организациями и проектами, в рамках которых обсуждались одни из лучших программ российских НКО по продвижению русского языка среди школьников и молодёжи Чехии. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file