Праздники

Новогодние представления чешско-русской школы «Веда» в РЦНК в Праге

Compressed file

15 декабря 2019 года в Российском центре науки и культуры в Праге прошли новогодние представления чешско-русской школы «Веда». Учащиеся и педагоги школы подготовили для посетителей обширную праздничную программу - спектакль «Золушка» и новогодние представления для дошколят и школьников.

Мероприятия подготовлены и проведены при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Руководитель чешско-русской школы «Веда» Елена Пинская отметила, что в предновогодние дни люди особенно часто вспоминают о родных и друзьях, думают о том, как их порадовать, и с нетерпением жду теплых встреч с близкими. Сказка «Золушка», по ее словам, одна из самых добрых сказок, в которой кроткое и любящее сердце преодолевает все козни и преграды не силой, но добротой, не оставляя места для злости и зависти.

Спектакль, в котором приняли участие ребята из школы «Веда» и «Русского лицея», был поставлен по одноименному советском фильму-сказке «Золушка», сценарий к которому написал драматург Евгений Шварц. Зрители с удовольствием смеялись знакомым шуткам и поддерживали юных актеров бурными и продолжительными аплодисментами.

На праздничных елках дети по традиции водили хороводы, отгадывали загадки, танцевали и пели песни, а в конце – получили сладкие подарки. В этом году, помимо привычных Деда Мороза и Снегурочки, маленькие зрители познакомились со Снежной королевой, волшебным Снеговиком и Веселым зайчиком.

В новогодних мероприятиях школы «Веда» приняли участие более 400 маленьких зрителей и их родителей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file