Русский язык

Заключительный тур олимпиады СПбГУ по русскому языку для чешских школьников и студентов прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

6 марта 2020 года в Российском центре науки и культуры в Праге прошел заключительный тур II Олимпиады Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по русскому языку как иностранному для школьников и студентов.

Мероприятие организовано и проведено Центром языкового тестирования СПбГУ при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Основной задачей олимпиады является развитие у иностранных школьников интереса к русскому языку и русской культуре, а также создание дополнительных условий для поддержки и развития русского языка за рубежом.

С 21 октября по 26 ноября 2019 года в заочной форме проходил отборочный этап олимпиады, в котором приняли участие более 3500 человек со всего мира. Чехи уже второй год входят в число наиболее активных участников олимпиады. Более пятидесяти школьников и студентов из разных городов страны вышли в заключительный тур и 6 марта приехали в Прагу побороться за победу в олимпиаде.

Заведующая курсами русского языка при РЦНК в Праге Людмила Ныклова приветствовала участников олимпиады в Российском центре науки и культуры в Праге и пожелала им успехов в этом языковом состязании и в изучении русского языка. Представитель Центра языкового тестирования СПбГУ Ирина Ильичева вручила финалистам сертификаты участника олимпиады и отметила, что, пройдя в финальный тур, они уже вошли в число лучших.

Финалисты соревновались в знании русского языка в двух категориях: «школьники» (участники от 14 до 18 лет) и «студенты» (участники от 19 до 27 лет) и выполняли задания по чтению, письму, аудированию и говорению.

Победители заключительного тура олимпиады будут известны в конце марта, когда очные туры пройдут во всех странах-участницах. Вручение дипломов и призов победителям очного тура в Чехии состоится в конце мая в Российском центре науки и культуры в Праге.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file