Русский язык

Сертификационное тестирование по русскому языку как иностранному прошло в РЦНК в Праге

Compressed file

29 мая 2020 года на курсах русского языка Российского центра науки и культуры в Праге завершился весенний семестр 2019–2020 учебного года, во время которого преподаватели и слушатели курсов русского языка приобрели во многом новый для себя опыт дистанционного обучения, так как с 16 марта 2020 года в связи с введением карантина в Чешской Республике занятия на курсах проходили в онлайн режиме.

Учебный год по традиции завершился ежегодным сертификационным тестированием по русскому языку как иностранному ТРКИ/TORFL, которые были организованы Центром языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета совместно с представительством Россотрудничества в Чехии.

В тестировании приняли участие 17 граждан Чехии и других стран – студенты, сотрудники министерств Чешской Республики, специалисты разных профессий. Кандидаты проходили тестирование на уровни знания языка – от А2 до С1.

Многие кандидаты изучали русский язык и готовились к экзаменам на курсах русского языка РЦНК в Праге. Преподаватели курсов русского языка имеют многолетний опыт подготовки студентов к подобным экзаменам. Они работают по специальным методикам, используют новейшую учебную литературу ведущих российских издательств Москвы и Санкт-Петербурга. Это позволяет чешским студентам достигать высоких результатов и получать международные сертификаты, подтверждающие их уровень владения русским языком.

Окончательные результаты тестирования станут известны в течение двух недель. По предварительным оценкам экзаменаторов, большинство участников успешно справились с экзаменом.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file