Культура

Художественная выставка «Золото и свет» открылась в Праге

Compressed file

9 сентября 2020 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге открылась художественная выставка «Золото и свет: солнце светит всем» современной чешской художницы Луны Айсис. Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Работы современной чешской художницы Луны Айсис воплощают красоту и поэтику цвета. Каждое из ее полотен – отдельный колористический рассказ, посвященный чувственному восприятию, солярной символике и торжеству света. Для своих работ она использует драгоценные материалы, среди них золотая краска и полудрагоценные камни цитрины.

Луна также является мультимедийным художником, увлекающимся медитативными практиками, именно она создала методику личного развития «Свободный танец», которая широко используется в Чехии и за рубежом.

Вместе с фарфором и полотнами Луны Айсис на выставке также представлены авторские светильники ручной ковки Льва Рыбалкина.

Лев Рыбалкин – автор изделий, созданных из переработанных материалов, он изготавливает декоративные лампы из кованых вручную тарелок из Стамбула. Его работы украшают музыкальные студии, клубы и частные интерьеры в Чехии, Великобритании, Швейцарии, Германии и США.

Выставка «Золото и свет: солнце светит всем» в РЦНК в Праге будет открыта для посетителей до 9 ноября с.г.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file