Культура

Выставка «Живопись в графике» открылась в РЦНК в Праге

Compressed file

6 июля 2017 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялось открытие приуроченной ко Дню семьи, любви и верности выставки членов Московского творческого объединения женщин — художниц «Ирида» Елены Шумаковой, Елены Петраевой, Ольги Браверман и Марии Маломуд. Мероприятие подготовлено и проведено представительством Россотрудничества в Чехии.

Региональная общественная организация «Творческое объединение женщин-художниц «Ирида» — это союз профессиональных художников всех видов изобразительного искусства, участвующих в выставках и творческих конкурсах в России и за рубежом. Цель организации — стимул к творчеству и продвижение творческих достижений женщин-художников России, поиск новых творческих контактов с коллегами, общественными организациями и объединениями женщин по всему миру, взаимная поддержка женщин-художников и помощь в решении проблем. Объединение существует более 20 лет, его основателем является член Союза художников России Мария Эсмонт. На сегодняшний день в «Ириде» состоят более 150 женщин — художниц.

Елена Шумакова, Мария Маломуд, Ольга Браверман и Елена Петраева — профессиональные художницы. Их работы объединяет классическая реалистическая манера. Представленные на выставке картины выполнены в разной технике: масло, сухая пастель, темпера и графика.

Работы художниц отличаются также и по жанрам: член Союза художников России Елена Петраева представила на выставке в Праге пейзажи, Елена Шумакова и Мария Маломуд – натюрморты, а Ольга Браверман –  портреты и пейзажи, выполненные в графическом стиле и пастелью.

На открытии выставки художницы подробно рассказали о деятельности творческого объединения «Ирида», ответили на многочисленные вопросы посетителей, которые отметили, что реалистичные картины художниц создали теплую и уютную атмосферу, которую не хотелось покидать.

Выставка будет открыла для посетителей до 16 июля 2017 года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file