Культура

Концерт ко Дню народного единства прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

2 ноября 2017 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт из цикла «Посольство мастерства» –мероприятие, подготовленное и реализованное в рамках совместного проекта Министерством культуры Российской Федерации, Россотрудничества и Санкт-Петербургского Дома музыки.

В программе пражского концерта, приуроченного ко Дню народного единства, выступил лауреат Международного конкурса им. Фредерика Шопена, лауреат Международного конкурса им. Ференца Листа, лауреат Международного конкурса молодых пианистов в Нидерландах и Дюссельдорфе, стипендиат общественного фонда «Новые имена», лауреат премии «Юные таланты России» молодой пианист Владислав Федоров (фортепиано). Вместе с ним на сцене Хрустального зала показал свое мастерство победитель Всероссийского конкурса молодых исполнителей на медных духовых инструментах им. Ю.А. Большиянова, лауреат II премии VIII Международного конкурса музыкантов-солистов, исполнителей на духовых и ударных инструментах «Серебряные звуки», концертмейстером группы тромбонов в международном симфоническом оркестре России и стран «ASEAN» в городе Денпасар, артист оркестра Санкт-Петербургской государственной академической Капеллы тромбонист Дмитрий Крылов.

Гости исполнили произведения известных русских и зарубежных композиторов: Сергей Прокофьева («Соната для фортепиано №6»), Франца Шуберта («Экспромт №3»), Бенедетто Марчелло (Адажио и Аллегро из «Сонаты для тромбона и фортепиано»), Николая Римского-Корсакова («Концерт для тромбона и фортепиано» и Фердинанда Давида (Концертино для тромбона с оркестром.

Зрители в Хрустальном зале РЦНК тепло встретили гостей из Санкт-Петербурга и по достоинству оценили талантливую игру молодых музыкантов. Блистательное исполнение, яркое и сложное по технике, покорили слушателей и никого не оставили равнодушным. Каждый номер завершался бурными аплодисментами и криками «Браво!».

На концерте в Хрустальном зале присутствовало около 40 человек из числа российских соотечественников и чешских граждан.

Compressed file Compressed file Compressed file