Культура

Концерт камерной музыки прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

5 апреля 2018 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт камерной музыки в исполнении молодых музыкантов Ангелины Рудь и Анастасии Канеевой. Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Ангелина Рудь (фортепиано) и Анастасия Канеева (флейта) – лауреаты многих международных и российских конкурсов уже второй раз выступают в Российском центре в Праге. Дуэт этих девушек сформировался во время их обучения в Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А. Римского-Корсакова. После окончания консерватории они продолжили творческое сотрудничество на сцене Мариинского театра в проекте «Открытые среды». На сегодняшний день Ангелина Рудь со своей семьей проживает в Праге, а Анастасия Канеева является артисткой Мариинского театра.

Музыкальный вечер открыла пианистка Ангелина Рудь, которая рассказала об интересных фактах из жизни и творчества французских композиторов 19 -20 веков. Подчеркнули свободу от стереотипов суждений о музыке, независимость и оригинальность мышления, остроумный характер, новаторство и смелость композиторов Франции того периода. Ангелина и Анастасия представили зрителям в Праге уникальную возможность сравнить стили и произведения французских композиторов, насладиться звуками удивительной и чарующей музыки.

В программу концерта вошли соната для флейты и фортепиано в трех частях Франсиса Пуленка, соната «Флейта Пана» Жюля Муке, эскизы Филиппа Гобера, прелюдии «Ворота Альгамбры» и «Фейерверк» Клода Дебюсси, также произведения Эрика Сати и современного композитора Яна Кларка.

Зрители тепло встречали молодых исполнителей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file