Культура

Концерт заслуженного артиста России Ираклия Гвенцадзе в РЦНК в Праге.

Compressed file

4 сентября 2018 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт Ираклия Гвенцадзе «Письма из прошлого». Мероприятие подготовлено  и проведено при поддержке представительства Россотрудничества России в Чехии.

Новый музыкальный сезон в РЦНК открыл заслуженный артист России Ираклий Гвенцадзе с концертной программой «Письма из прошлого».

Ираклий Гвенцадзе – музыкант, певец, композитор. В 1984г. окончил Краснодарское музыкальное училище, затем вокальный факультет Тбилисской государственной консерватории. Успешно выступает в разных жанрах: эстрадном, камерно-вокальном, оперном. Гастролировал в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Тбилиси, в ряде стран Европы, Центральной Африки, Японии. Является автором трех вокальных циклов: «Я и Галактион», «Градация жизни», «Не говори. Любовь пройдет». Лауреат Всесоюзного конкурса патриотической песни (Краснодар, 1984), дипломант Международного конкурса вокалистов им. В. Долидзе (Тбилиси, 1990).

Представленный зрителям моноспектакль «Письма из прошлого» состоит из семи частей-семи писем. В них автор рассказывает об эпизодах своей жизни и творческого пути со всеми взлетами и падениями, победами и поражениями. Большая часть спектакля посвящена воспоминаниям о первой любви автора, самым откровенным и романтичным ее периодам. В своем выступлении исполнитель объединил произведения собственного сочинения, а также произведения на стихи Сергея Есенина, Игоря Северянина, Александра Вертинского и других поэтов. Всех их объединяет одна тема вечного стремления человека к счастью, любви, гармонии с самим собой.

Концерт Ираклия Гвенцадзе «Письма из прошлого» в Российском центре науки и культуры в Праге услышали более 30 человек. Многие зрители особо отметили искренность исполнителя и интересный «новый» жанр – «диалога с минувшим», выбранный музыкантом.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file