Соотечественники

Вечер аргентинского танго прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

23 января 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге прошел вечер аргентинского танго. Мероприятие проведено школой аргентинского танго в Праге «Алхимия танго» при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Вечер открыли основатели школы танго Матвей Готлиб и Анна Калинина. Матвей занимается этим видом танца уже более десяти лет. Он обучался танго в Москве и на родине танго — столице Аргентины Буэнос-Айресе. В настоящее время занимается преподавательской деятельностью и выступает с мастер-классами на международных фестивалях. Анна Калинина пришла в танго в 2011 году, хотя и до этого интересовалась Латинской Америкой и социальными танцами.

Матвей Готлиб и Анна Калинина выступили с лекцией-презентацией о танго как культурном феномене. Слушатели смогли познакомиться с танцевальной культурой Латинской Америки, историей возникновения, стилями и видами танго, узнать о знаковых оркестрах и танцорах, а также о том, почему этот танец так актуален в наши дни. Затем танцоры продемонстрировали зрителям несколько видов танца.

После этого все желающие смогли потанцевать и пообщаться в свое удовольствие, как это происходит на традиционных милонгах — вечерах танго в Буэнос-Айресе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file