Образование

Отбор кандидатов для учебы в МГИМО прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

6 февраля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Праге прошел первый тур отборочных испытаний для чешских кандидатов, желающих учиться в Московском государственном институте международных отношений (университете).

Мероприятие подготовлено и проведено представительством Россотрудничества совместно с Министерством образования, молодежи и спорта Чешской Республики, Посольством России в Чехи и Клубом выпускников МГИМО в Чехии. 

Московский государственный институт международных отношений (Университет) был создан при Министерстве иностранных дел России как кузница дипломатических кадров. В структуру Университета входят восемь факультетов, четыре института и Школа бизнеса и международных компетенций. Сегодня в МГИМО реализуются образовательные программы бакалавриата и магистратуры по 16 направлениям подготовки. Также ведется обучение аспирантов по 28 научным специальностям, идет интенсивная языковая подготовка по 54 иностранным языкам (20 языковых кафедр), реализуются программы послевузовского специального образования. 

Выпускник этого вуза получает образование, основанное на лучших традициях российской высшей школы и дипломатической службы  и соответствующее международным образовательным и научным стандартам. 

Для обучения в МГИМО в рамках российской специальной Президентской программы бакалавриата и магистратуры Чешская Республика ежегодно направляет на учебу наиболее достойных кандидатов.

В первом отборочном туре кандидаты на обучение в российском университете сдали экзамен по русскому языку на уровень В2, который состоял из устной и письменной частей. После этого состоялось собеседование с кандидатами.Комиссия оценивала знание русского языка, мотивацию кандидата, успехи в учебе и научной деятельности, работу по будущей специальности, подготовку к будущей учебе и вступительным испытаниям по профильным предметам кандидатов. 

Знания и мотивацию кандидатов оценивала комиссия в составе исполняющего обязанности руководителя представительства Россотрудничеста в Чехии Андрея Кончакова, первого секретаря Посольства России в Чехии Екатерины Баранчеевой, председателя Клуба МГИМО, выпускника МГИМО Йозефа Крейчи, заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Олега Солодухина, заведующей курсами русского языка при РЦНК в Праге Людмилы Ныкловой и начальника отдела науки и образования РЦНК в Праге Вероники Новоселовой.

Compressed file