Соотечественники

Премьера спектакля «Валентинов день» на сцене РЦНК в Праге

Compressed file

2 марта 2019 года в Большом зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялась премьера спектакля «Валентинов день» в исполнении актеров молодежного любительского театра соотечественников «Луна и Дрожь».

Мероприятие организованно при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Молодежный любительский театр «Луна и Дрожь», который регулярно репетирует на сцене Российского центра науки и культуры в Праге, уже представлял в 2018 году комедию французского драматурга Ясмины Реза «Бог резни». Режиссер и художественный руководитель театра Лада Лунцева для своей новой постановки выбрала пьесу современного российского драматурга Ивана Варыпаева.

Пьеса представляет собой своеобразное продолжение популярной в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», которая повествует о борьбе за свою любовь девушки из обеспеченной интеллигентной семьи и юноши из рабочей семьи.

Валентине исполняется 60 лет, все события разворачиваются в день ее рождения. Обернувшись назад, в прошлое, героиня вспоминает свой жизненный путь, его самые яркие моменты и трагическую любовь, сопровождавшую её всю жизнь. Чувственный и трогательный спектакль рассказывает о любви во всех её самых благородных и самых бесчеловечных проявлениях, заставляет зрителей сопереживать героям, смеяться и плакать вместе с ними.

Главные роли в пражской постановке пьесы «Валентинов день» исполнили Анна Складчикова (Валентина), Роман Голотовский (Валентин), а также дебютантка сцены Екатерина Вайксельбаумер (Катя). Спектакль был тепло принят публикой, которая наградила артистов заслуженными овациями и криками «браво». Сами создатели спектакля считают, что «месяцы кропотливого труда стоят этих нескольких минут аплодисментов от благодарного зрителя!»

Премьеру спектакля «Валентинов день» театра «Луна и Дрожь» посмотрело более 120 человек российских соотечественников и чешских граждан. Новый показ спектакля пройдет на сцене РЦНК в Праге 21 марта 2019 года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file