Тематические встречи

Встреча Литературного клуба прошла в РЦНК в Праге

Compressed file

24 сентября 2019 года в Литературной гостиной РЦНК в Праге состоялись литературные чтения клуба Светланы Суворовой. Мероприятие подготовлено и проведено творческим объединением «Мир искусства» при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Литературная встреча стала первым собранием клуба Светланы Суворовой после летних каникул. По словам участников клуба, литературные чтения было решено посвятить домашнему уюту, так необходимому в дождливые дни, а поэтому главным символом стала Серая кошка из одноименной сказки Натальи Абрамцевой.

Кроме чтений, на вечере можно было услышать рассказы участников клуба. Так ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Андреев рассказ историю о коте Федоте, который был негласно зачислен в «зенитчики» Красной армии. Удивительный кот мог уловить шум приближающихся немецких самолетов задолго до ВНОС (войска воздушного наблюдения, оповещения и связи) и помогал артиллеристам обороняться от вражеской авиации. Анатолий Алексеевич, которому в этом году исполнилось 96 лет, поблагодарил РЦНК в Праге и клуб Светланы Суворовой за приглашение: «К сожалению, из-за слуха я уже не могу принимать активное участие в беседе, — заметил он, — но рассказывать истории я все еще могу и это доставляет мне большую радость».

Слушатели и рассказчики отметили теплую атмосферу встречи и выразили надежду, что такие собрания станут регулярными.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file