Культура

Концерт болгарского пианиста Георгия Мундрова состоялся в РЦНК в Праге

Compressed file

25 сентября 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге в рамках международного фестиваля памяти Эдуарда Направника состоялось выступление болгарского пианиста Георгия Мундрова.

Мероприятие подготовлено и проведено Организационным комитетом фестиваля совместно с представительством Россотрудничества в Чехии.

Болгарский пианист Георгий Мундров — выпускник Софийской музыкальной академии, Университета музыки и исполнительского искусства во Франкфурте-на-Майне, а также Университета музыки в Сааре (Германия). Постоянный участник международных музыкальных фестивалей и концертов в Китае, Таиланде, Сингапуре, Канаде и США. Георгий Мундров выступал с такими известными оркестрами, как Филармонический оркестр Баден-Бадена, оркестр города Катовице, Тюрингский симфонический оркестр, оркестр Маракаибо в Венесуэле. Сотрудничал с известными дирижерами — Вернером Штифелем, Павлом Балеф, Дариушом Микульским, Джонатаном Каэлем, Станиславом Рыбарчиком, Эдуардо Вернером Ранне.

В Хрустальном зале РЦНК в Праге Георгий Мундров представил свою новую программу, в которой объединил танцевальные произведения и этюды известных композиторов. В ходе концерта он мастерски продемонстрировал зрителям ритмы, объединяющие произведения по жанрам.

Свое выступление болгарский пианист Георгий Мундров завершил произведением «Карнавал» немецкого композитора Роберта Шумана.

Зал тепло встречал каждое произведение длительными аплодисментами. После выступления зрители долго благодарили талантливого пианиста за искреннее и артистичное исполнение.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file