Соотечественники

Международный открытый чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?» прошел в Праге

Compressed file

С 5 по 6 октября 2019 года в конференц-зале отеля «Дон Джиовани» в Праге состоялся третий международный открытый чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?».

Мероприятие подготовлено и проведено Пражским клубом знатоков при информационной и организационной поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Открытый Чемпионат Чехии по игре «Что? Где? Когда?» проходит в Праге уже в третий раз. В этом году в чемпионате приняли участие 40 команд из Австрии, Белоруссии, Германии, Молдовы, Литвы, Польша, Украина и Швеция. Всего на чемпионате соревновались более 200 человек в турнире по «Что? Где? Когда?», который состоял из 72 вопросов.

Вместе с этим в течение двух дней участники играли в «Свою игру» и «Брейн-Ринг». В Прагу приехали более 200 участников чтобы принять участие в крупнейшем в Европе фестивале интеллектуальных игр. У многих команд за плечами многолетний опыт участия в играх «Что? Где? Когда?». Но главное, что в зале царила дружеская атмосфера, которая способствует укреплению связей и контактов между молодыми соотечественниками, проживающими в разных странах.

По итогам Открытого Чемпионата Чехии в турнире по «Что? Где? Когда?» первое место завоевала сборная "Команда Алексея Ъуъа" (Москва), второе место заняла команда «Lux Perpetua» (Москва), третье место заняла команда "Как-то так" (Прага).

Результаты "Своя игра" следующие: 1 место: Иван Стариков, 2 место: Денис Руденко, 3 место: Эдик Шагал.

Финалисты Брейн-ринга: 1 место:"Lux Perpetua", 2 место: "Пеппи Здесь", 3 место: "Знатокиэрудитысовята".

Вечером для всех участников фестиваля была организована культурная программа.

Многие участники чемпионата единодушно выразили желание принять участие в международном фестивале интеллектуальных игр «Хрустальный Голем», который запланирован на весну 2020 года.

Compressed file Compressed file Compressed file