Культура

Петербургский поэт Екатерина Полянская представила свою новую книгу «Метроном» в РЦНК в Праге

Compressed file

21 октября 2019 года в Литературной гостиной Российского центра науки и культуры в Праге состоялась творческая встреча с петербургским поэтом, переводчиком, членом Союза писателей России Екатериной Полянской, которая представила свою новую книгу «Метроном», вышедшую в апреле с.г. в издательстве «Гелион Плюс» в Санкт-Петербурге.

Мероприятие подготовлено и проведено редакцией русскоязычного альманаха «Светотени» Олегом и Ольгой Крыловыми при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Полянская Екатерина Владимировна родилась в 1967 году в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургский медицинский университет им. И. П. Павлова. Поэт, переводчик с польского и сербского языков. Член Союза писателей России с 2002 года. Автор семи стихотворных сборников: «Бубенцы» (1998), «Жизни неотбеленная нить» (2001), «Геометрия свободы» (2004), «Сопротивление» (2007), «Воин в поле одинокий» (2012), «На горбатом мосту» (2014) и «Метроном» (2019).

Стихи Екатерины Полянской переведены на польский, болгарский, чешский, японский, английский и сербский языки. Поэтесса печаталась в журналах “Нева”, “День и ночь”, “Наш современник”, “Питер-book”, «Литературная газета» «Южная звезда», «Немига литературная», «Сибирские огни», «Российская словесность», «Дружба народов», «Москва», «Врата Сибири», «Всемирная литература», «Нёман» и другие.

Екатерине Полянской в своей новой книге «Метроном» удалось соединить страстность стиха с безупречно строгой формой, сдержать мощную внутреннюю энергию гармонией, что всегда было характерно для петербургской поэтической традиции.

Название сборника выразительно, ведь метроном – образ Ленинграда – Петербурга, не отделим от города и его истории.

Поэт читала свои стихи и отвечала на многочисленные вопросы заинтересованных слушателей. Её стихи полны ярких образов и чутких наблюдений. После творческой встречи желающие могли пообщаться с Екатериной Полянской в непринужденной обстановке.

Compressed file Compressed file