Образование

Мастер-класс «Алхимия голоса» прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

12 декабря 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся мастер-класс «Алхимия голоса» российской актрисы театра и кино Марины Лисовец.

Мероприятие проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Алхимия голоса — тренинг, который уже 5 лет преображает профессиональную, личную и творческую жизнь людей. Это тренинг раскрытия голосо-речевого потенциала, построенный на самых техниках, существующих в мире на сегодняшний день, актерских и психологических аспектах речи, а также авторской технике владения голосом и профессиональном опыте, накопленном Мариной Лисовец за 20 лет работы на телевидении, радио, в театре и кино.

Участники мастер-класса знакомились со своим голосом, выполняя игровые упражнения, используя визуализации и различные дыхательные техники, предложенные Мариной Лисовец. Многие из них были удивлены тем, как изменилось их «звучание». Пятичасовое занятие позволило участникам научиться успокаиваться перед выступлениями, делать гимнастику для артикуляции, а также раскрыть выразительность голоса.

В завершение Марина Лисовец поблагодарила всех участников и пожелала им успехов в применении новых навыков.

Марина Лисовец – сегодня один из самых узнаваемых и востребованных женских голосов в России. Она озвучивала любимых всеми героев мультфильмов от диснеевской Белоснежки до Муми-тролля Туве Янссон, голливудских актрис Сельму Хайек и Сандру Баллок, персонажей компьютерных игр. Её голосом говорит персонаж Мааба из мультипликационного стендапа «Синдбад. Пираты семи штормов», три героини фильма «Коллектор», аудиогиды таких музеев, как Лувр, Маранелло Россо Феррари, Мон Сен Мишель и другие.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file