Русский язык

В чешском городе Бржезнице завершилась вторая смена Международной летней школы с изучением русского и чешского языков

Compressed file

29 июля 2019 года в г. Бржезнице (Центральная Чехия) завершилась вторая смена Международной летней школы с изучением русского и чешского языков, которая уже тринадцатый год подряд принимает чешских школьников и их сверстников из России.

Школа организована Чешско-русским центром при поддержке Посольства России, представительства Россотрудничества в Чехии и Высшей и средней профессиональной школы г. Бржезнице.

В программе школы – ежедневные занятия русским и чешским языками, а также экскурсии в Прагу и другие чешские города, спортивные турниры, просмотры фильмов, презентации русских и чешских городов, песни у костра и другие мероприятия.

Среди участников второй смены были учащиеся чешских школ, которые углубляли свои знания русского языка. Вместе с этим школьники из Воронежа и Саратова изучали чешский язык. Занятия по русскому языку вели преподаватели курсов русского языка при РЦНК в Праге.

27 июля состоялось торжественное закрытие второй смены XIII Международной летней школы с изучение русского и чешского языков. К этому дню ребята подготовили культурную программу на чешском и русском языках, которую продемонстрировали на заключительном вечере. Он начался с исполнения учащимися гимнов Российской Федерации и Чешской Республики. В программе вечера были также народные и современные танцы, песни на чешском языке в исполнении российских ребят и песни на русском языке в исполнении чешских школьников.

Все участники смены получили на закрытии смены свидетельства о прохождении языковых курсов и памятные подарки. Учащиеся, продемонстрировавшие лучшие результаты в заключительном тестировании, были награждены дипломами и книгами. Кроме подарков участники международной школы увезли с собой домой новые знакомства, новый опыт общения, новые знания, положительные эмоции и впечатления, полученные в лагере.

Участников второй смены приветствовали первый секретарь Посольства России в Чехии Николай Брякин и исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков. Они пожелали творческих успехов ребятам и выразили надежду на дальнейшее продолжение работы Международной летней школы с изучением русского и чешского языков.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file