Культура

Концерт молодых оперных исполнителей «Весенние голоса» в РЦНК в Праге

Compressed file

13 апреля 2017 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт оперной музыки, в котором приняли участие молодые исполнители Илона Павлова (сопрано), Анна Семиволос (сопрано).  Им аккомпанировали преподаватель Пражской Международной консерватории Алина Мартынова (фортепиано) и лауреат международных конкурсов Иван Кирьянов (фортепиано). Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Концерт открыла и вела профессор Пражской консерватории Тахира Менаждинова, которая представила зрителям артистов и программу вечера.

Илона Павлова окончила Российскую академию театрального искусства в Москве, где обучалась на факультете музыкального театра в мастерской народного артиста России Георгия Ансимова. Затем — консерваторию итальянского города Больцано им. Клаудио Монтеверди, где выступала с оркестром Клаудио Монтеверди.

На концерте в РЦНК состоялось премьерное исполнение ею арии Виолетты из оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Певица также исполнила арию из произведения «Магнификат» Иоганна Себастьяна Баха и арию Русалки из одноименной оперы Антонина Дворжака.

Студентка второго курса Пражской консерватории Анна Семиволос впервые выступала на сцене РЦНК в Праге. Она исполнила произведение «Аве Мария» Джулио Каччини, романс «Забыть так скоро» Петра Ильича Чайковского на стихи Алексея Апухтина и произведение «Помню, мать бывало…» из цикла «Цыганские мелодии» Антонина Дворжака.

Виртуозным исполнением известных музыкальных произведений Фредерика Шопена и Петра Ильича Чайковского порадовали зрителей пианисты Алина Мартынова и Иван Кирьянов.

Под бурные аплодисменты зрителей Илона Павлова и Анна Семиволос исполнили на бис арию Манон из оперы «Манон» Жюля Массне и песенку «Пепиты» из оперетты «Вольный ветер» Исаака Дунаевского.

На концерте в Хрустальном зале РЦНК в Праге присутствовало более 30 гостей из числа соотечественников и чешских граждан.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file