Образование

Школа «New School» провела открытый урок в библиотеке РЦНК в Праге

Compressed file

30 января 2018 года в библиотеке Российского центра науки и культуры в Праге прошла презентация программ тренировки памяти и техники скорочтения, представленная международной школой скорочтения, интеллектуального развития и управления информацией «New School». Мероприятие проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Праге.

Преподаватель школы Ольга Бочеварова рассказала о существующих прогрессивных методиках развития мыслительных процессов. В частности, о «Антивозрастной программе», рассчитанной на людей старше 50 лет, желающих сохранить психическое здоровье и ясный ум до глубокой старости. Считается, что с возрастом умственные способности человека ухудшаются. Однако, по мнению преподавателя школы, этот процесс не является необратимым, особенно если человек продолжает тренировать мозг, давая ему регулярную нагрузку. Выполнение упражнений по развитию памяти может воспрепятствовать снижению умственных способностей, увеличить концентрацию внимания, скорость мышления и т.д.

Участники урока выполнили специально разработанные тестовые заданий для проверки памяти, внимания и мышления. Ольга Бочеварова прокомментировала все полученные результаты и подробно объяснила, как курсы тренировки памяти и скорочтения смогут помочь в сохранении и развитии интеллектуальных способностей.

Школа предлагает специализированные курсы для людей разного возраста. Детям 5-9 лет адресована программа «Вундеркинд». Она помогает развитию памяти, речевых центров мозга, мелкой моторики, оперативности мышления, речи и артикуляционного аппарата. «Техника чтения» для детей 9-14 лет позволяет ускорить процессы познания, учит систематизировать, классифицировать, группировать информацию. Программа «Скорочтение. Управление информацией» предназначена для подростков от 15 лет и старше — это оптимальное решение для тех, кому важна работа с большими объемами информации.

Compressed file Compressed file