Образование

Отбор кандидатов для учебы в МГИМО прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

8 февраля 2018 года в Российском центре науки и культуры в Праге прошел первый тур отборочных испытаний для чешских кандидатов, желающих учиться в российском вузе МГИМО.

Мероприятие подготовлено и проведено представительством Россотрудничества совместно с Министерством образования, молодежи и спорта Чешской Республики и Посольством России в Чехии.

Московский государственный институт международных отношений (Университет) был создан при Министерстве иностранных дел России как кузница дипломатических кадров. В структуру Университета входят восемь факультетов, четыре института и Школа бизнеса и международных компетенций. Сегодня в МГИМО реализуются образовательные программы бакалавриата и магистратуры по 16 направлениям подготовки. Также ведется обучение аспирантов по 28 научным специальностям, идет интенсивная языковая подготовка по 54 иностранным языкам (20 языковых кафедр), реализуются программы послевузовского специального образования.

МГИМО предоставляет широкие возможности получения высшего образования, разных форм повышения квалификации в различных областях международных отношений, политологии, экономики, права, управления, журналистики и других областях, ведет серьезную научно-исследовательскую работу, имеет широкие международные связи, активно участвует в общественно-политической жизни России.

Выпускник этого вуза получает образование, основанное на лучших традициях российской высшей школы и дипломатической службы и соответствующее международным образовательным и научным стандартам.

На сегодня более 40 тысяч человек получили дипломы международников. МГИМО закончили свыше 5,5 тысяч иностранных граждан из более чем 60 стран.

Для обучения в МГИМО в рамках российской специальной Президентской программы бакалавриата и магистратуры Чешская Республика ежегодно направляет на учебу наиболее достойных кандидатов.

В первом отборочном туре кандидаты на обучение в российском университете сдали экзамен по русскому языку на уровень В2, который состоял из устной и письменной частей – грамматический тест, говорение, чтение, аудирование, письмо. После этого состоялось собеседование с кандидатами, во время которого они должны были обосновать свой выбор, проявить знание реалий России, рассказать о себе и своих увлечениях и целях, а также описать свое видение учебы и работы по будущей специальности.

Знания и мотивацию кандидатов оценивала комиссия в составе эксперта международного отдела Министерства образования, молодежи и спорта Чехии Иваны Рышковой, второго секретаря Посольства России в Чехии Ирины Макаренко, начальника отдела науки и образования РЦНК в Праге Вероники Новоселовой, заведующей курсами русского языка при РЦНК в Праге Людмилы Ныкловой и исполняющего обязанности руководителя представительства Россотрудничеста в Чехии Андрея Кончакова.

В первом туре отбора кандидатов на учебу в МГИМО приняли участие пять соискателей.

Compressed file Compressed file Compressed file