Праздники

Международный Фестиваль юных дарований «Золотой мост. Рейс «Москва-Прага2018» в РЦНК в Праге

Compressed file

              28 апреля 2018 года в Большом зале Российского центра науки и культуры состоялся заключительный тур конкурса и гала-концерт финалистов фестиваля «Золотой мост». Мероприятие организованно российским благотворительным фондом «Взлетная полоса» при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Чехии.

В этом году Фестиваль был посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Чешской Республикой, и направлен на дальнейшее развитие и укрепление культурных и гуманитарных связей между двумя славянскими странами и народами.

В финале конкурса приняли участие юные вокалисты из России и Чехии. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри в составе артистов вошли российской эстрады Евгения Черновского и Романа Кошкарова, оперной певицы Илоны Павловой, советника-посланника Посольства России в Чехии Феодосия Владышевского, и.о. руководителя Российского центра науки и культуры в Праге Андрея Кончакова, а также меценатов конкурса и представители общественности.

 По решению жюри Гран-При фестиваля получила Николь Линкевич из России. Также победителями в разных возрастных категориях стали: София Хоменко, Кристина Тршипова и Родион Межевич. Приз зрительских симпатий, учрежденный специальным детским жюри получил юный вокалист Клим Лопатин из Праги.

На закрытии фестиваля выступил советник-посланник Посольства России в Чехии Феодосий Владышевский. Он отметил важную роль фестиваля в укреплении и развитии межнационального и межкультурного гуманитарного сотрудничества между Россией и Чехией.

И.о. руководителя Представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков поблагодарил организаторов и участников фестиваля за красочный праздник и знакомство зрителей с современной культурой двух стран на ярких примерах эстрадного, народного и академического исполнительского жанров.

Гала-концерт Фестиваля «Золотой мост. Рейс «Москва-Прага2018» в РЦНК в Праге посмотрели более 200 зрителей, из числа соотечественников и местных граждан. Многие зрители отметили хорошую подготовку мероприятия и творческий подход организаторов фестиваля.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file