Соотечественники

Отчетный концерт эстрадной студии «МИКС» в РЦНК в Праге

Compressed file

14 июня 2018 года в Большом зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся отчетный концерт учащихся эстрадной студии «МИКС» под руководством Натальи Прогониной. Мероприятие проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Вечер открыла руководитель и педагог студии «МИКС» Наталья Прогонина. Она представила преподавателей студии и рассказала о ее работе. Подчеркнула, что эстрадная студия «МИКС» работает в Праге более 5 лет, и в настоящее время в ней занимается около 150 детей и взрослых, которые занимаются эстрадным вокалом, игрой на фортепиано, изобразительным искусством и театральным мастерством. Сообщила, что с нового учебного года студия переедет в более просторное помещение, и в ней появятся новые предметы — ментальная арифметика, развивающие занятия для детей в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Также отметила, что за год ученики студии добились больших успехов: стали призерами и победителями ряда международных вокальных конкурсов, в частности, международного конкурса «Салют талантов» в Тбилиси. О поездке в Грузию и участии в конкурсе на большом экране был показан видеофильм.

В концертную программу вошли 34 номера. В ней прозвучали известные мелодии российских и зарубежных композиторов в исполнении учеников студии разного возраста. Среди них были и композиции из популярных фильмов — «Ветер перемен» из «Мэри Поппинс, до свидания!» в исполнении Вари Андреевой, «Оттепель» из одноименного сериала в исполнении Софии Михайлишин, «City of stars» из мюзикла «Ла-ла-лэнд» исполнила Вероника Агафонова, «Неllo, Dolly» из одноименного мюзикла выбрала для выступления Соня Шрек. Большое впечатление на зрителей произвело выступлении дуэта Артура Лоскова и Евгении Диденко с популярной песней «Sorry seems to be the hardest word».

Вокальный ансамбль родителей под руководством педагога Натальи Мразовой исполнил всемирно известный хит группы «Beatles» «Уesterday». Младшая танцевальная группа выступила с задорным танцем «Чунга-чанга», а средняя порадовала зрителей эмоциональными «Уличными танцами». Закончился концерт совместным исполнением учащимися студии песни «Mama Maria».

Зрители, среди которых было много родителей, встречали длительными аплодисментами каждое выступление юных артистов.

Compressed file Compressed file Compressed file