Культура

Концерт мировой оперной классики прошёл в РЦНК в Праге

Compressed file

 

6 декабря 2018 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге, в преддверии празднования 25-ой годовщины Конституции Российской Федерации прошёл концерт мировой оперной классики. Мероприятие организовано при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

В исполнении молодых оперных певиц, лауреатов международных конкурсов Ольи Муханиной (сопрано, Россия), Юлианны Романовой (сопрано, Россия) и Селия Муньос Сегура (колоратурное сопрано, Испания) прозвучали произведения мировой вокальной классики: ария Кумы из оперы "Чародейка" Петра Ильича Чайковского, ария Маргариты из оперы "Мефистофель" Арриго Боито, ария Адриенны из оперы "Адриенна Лекуврер" Франческо Чилеа; ария Тоски из оперы "Тоска" Джакомо Пуччини и ария Елизаветы из оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера, ария Эльвиры из оперы "Дон Жуан" и ария Царицы Ночи из оперы "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта

Партию фортепиано исполнила ведущий концертмейстер Пражского Национального театра Елена Носкова

Бурными продолжительными аплодисментами зрители тепло встречали каждое произведение в исполнении молодых оперных певиц.

На концерте мировой оперной классики в РЦНК в Праге присутствовали проживающие здесь соотечественники, а также граждане Чехии и Испании. После завершения концерта гости смогли пообщаться с исполнительницами, поблагодарить их за яркое и запоминающееся выступление.

Compressed file Compressed file Compressed file